Kinderturnen am Dienstag

Immer dienstags findet das Kinderturnen mit Birgit Sommerhage und Birgit Zellmer statt. Es gibt hier 2 Turngruppen. In der ersten Gruppe turnen Mädchen und Jungen ab vollendetem 5. Lebensjahr bis ca. 7 Jahre. Danach treffen sich die Schulkinder im Alter von 7 bis etwa 11 Jahre.

aufwrmung reifen    hochreck 2

Der Turnstunde der ersten Gruppe, der 5-7-jährigen Mädchen und Jungen schließen sich auch einige Schulkinder im Rahmen der Nachmittagsbetreuung der Grundschule an. Diese Kooperation klappt gut. Langjährige Leiterin der beiden Dienstagsturngruppen ist Birgit Sommerhage, mittlerweile auch viele Jahre dabei ist Birgit Zellmer. Als regelmäßige jugendliche Helferinnen sind Charlotte Gottwald und Merle Oehlsen engagiert mit dabei.

Mindestens 6 -7 abwechslungsreiche Gerätestationen werden immer aufgebaut. Hier werden erste turnerische Übungsteile an Boden, Schwebebalken, Reck und Sprung vermittelt, Kraft, Koordination und Beweglichkeit vielseitig trainiert. Zur Aufwärmung gehören kleine Laufspiele und gern werden Bälle, Seile, und Reifen für spielerische gymnastische Übungen genutzt. Ein großer Teil der Kinder nimmt bereits mit viel Freude an den Kreisrundenwettkämpfen teil. Auch beim Kreis- Kinder- und Jugendturnfest welches jährlich stattfindet, ist die Gruppe immer mit dabei. Kleine Höhepunkte im Jahresablauf sind immer die beliebten Karnevals- und Weihnachtsfeiern.

Die Übungsstunden finden in der Turnhalle der Kleeblatt-Grundschule Markoldendorf statt.

Dienstag von 14.30-15.30 Uhr:   1. Gruppe 5-7 Jahre

Dienstag von 15.30-17.00 Uhr:  2. Gruppe 7-11 Jahre

Näher Informationen zu beiden Turngruppen sind bei der Übungsleiterin Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erhalten.

,