Eltern-Kind-Turnen                    LachBaby

Immer Montags jedoch nicht in den Schulferien:

1. Gruppe:      15.°° - 16.°° Uhr

2. Gruppe:      16.°° - 17.°° Uhr

Übungsleiterinnen:     Sarah Dörger, Stefanie Dreyer

Info:                          Birgit Sommerhage (05562-6172)

EltKiGr1Bid1 EltKiGr1Bild2 EltKiGr1Bild3

Die 3-5 jährigen Kinder turnen mit ihren Eltern in der ersten Gruppe von 15.°° - 16.°° Uhr.

Nach einer lustigen Aufwärmphase wird gemeinsam eine Bewegungslandschaft aufgebaut in der sich die Kinder unter Mithilfe der Eltern spielerisch ausprobieren können.

Beim Klettern, Balancieren oder Springen können wichtige motorische Fähigkeiten mit viel Spaß erlernt und vertieft werden.

Zum Abschluss der Stunde spielen Eltern und Kinder gemeinsam z.B. mit dem beliebten Schwungtuch.

EltKiGr2Bid1 EltKiGr2Bid2 EltKiGr2Bid3 EltKiGr2Bid4

In der zweiten Gruppe turnen die 1-3 jährigen Kinder mit ihren Eltern von 16.°° - 17.°° Uhr.

Diese Stunde beginnt mit einem gemeinsamen Singspiel. Danach spielen Eltern und Kinder gemeinsam mit dem Ball um sich aufzuwärmen. In dieser Phase können sich die Kleinsten an die Halle aber auch an fremde Gesichter gewöhnen. Auch in dieser Gruppe wird dann eine altersgerechte Bewegungslandschaft aufgebaut.

Zum Ende der Stunde wird wieder gesungen, Fingerspiele werden geübt und schon gewohnte Singspiele wiederholt.

Motiviert durch die Eltern und den immer wiederkehrenden Ablauf der Stunde werden die Kinder immer sicherer und können somit Selbstbewusstsein aufbauen.